Пелена

Денис Клопотовский
Облака пеленой встали, как навсегда,
И исчез горизонт, лишь туман и вода
Воедино слились. Только утлый челнок
Колыхаясь плывёт через рябь мелких строк.
Абсолютный покой в бесконечной тиши,
Но никак не унять колебаний души.
Это вечности миг - ни туда, ни сюда,
Но душа и покой - как огонь и вода.
Не встречая преград, не откликнется звук,
А свернувши с прямой, замыкается круг.
И, со скоростью звука, по вселенской глуши,
Без препятствий летит крик заблудшей души.
Бог услышит его и, давая намёк,
Солнца лучик пошлёт, чтоб зажечь огонёк.