постаревшей радости ответ

Жанна Безкорсая
…а порою к человеку горе
катится как штормовое море,
или старость
в годы напрямик,
задержался…ты уже старик

задержался –
тут же на скаку
и слеза скатилась на щеку,
время тоже знает свои дверцы
опадёт как яблоневый цвет
если не поднимешь выше сердца
постаревшей радости  в ответ.