Никто не может

Юрнест Алин
Никто не может избежать ошибок,
В восточной мудрости об этом сказано,
Не верить ей нет даже предпосылок,
Что это правда, жизнью всей доказано.

А потому людей нельзя обожествлять,
Любой из нас несёт свою лишь правду,
И редко кто сейчас способен доказать,
И безошибочно найти в умах преграду.

Ошибок в новом деле трудно избежать,
Первопроходцам нелегко достичь победы,
Ведь трудно в споре свой азарт сдержать,
Чтобы найти и доказать на всё ответы.

В России ошибались много и всерьёз,
И наступали  на одни и те же грабли,
Никто пока не смог осуществить прогноз,
Не дать себя властям до ниточки ограбить.

Ошибки делали цари, министры и вожди,
Народ сносил всегда последствия ошибок,
Считал, что справедливость светит впереди,
И мир на всей планете нашей уже близок.

Нельзя нам верить обещаниям властей,
Они врать людям безошибочно умеют,
От них хороших не дождаться новостей,
Сказать всю правду они тоже не посмеют.

Ноябрь 2017г.