Запоздалое признанье

Гюльнар Тарверди
Стою перед тобою на коленях,
Твой образ в рамке золотой,
И в запоздалых откровеньях
Услышишь ты "прости" перед собой.

Мы любим матерей своих безмерно,
Но часто забываем говорить
Как жизнью задолжали непомерно
И что сильнее надо бы любить…

Прости родная, если сможешь,
Как не хватает мне тебя теперь!
С портрета всепрощающая смотришь...
Ушла... И навсегда закрыла дверь…