N - 212. Дудук заслышав...

Елена Йост-Есюнина
                Моим родственникам и друзьям армянам


© flamingo

11.11.2017

22.00

о чём грустишь ты
о армянская слива*
дудук заслышав
бываешь ли весёлой
вспоминая о весне


* Дудук - армянский народный музыкальный инструмент делается из абрикосового дерева из-за его характерной способности резонировать. Абрикос имеет ботаническое название Prunus armeniaca, т. е. "слива армянская".
В Армении дудук также известен как циранапох, что дословно может быть переведено как «абрикосовая труба» или «душа абрикосового дерева».