Страна многоликих Богов

Лариса Александрова-Дмитриева
Страна многоликих Богов,
Как мир коловратный, древнейшая,
Где любят и чтят мудрецов,
Где истины знают старейшины.

О встрече мечтала давно
С тобой, многоцветная Индия,
И только в красивом кино
Твои я владения видела.

Я жду перламутровых зорь
И песен под музыку вечную,
Её наиграет прибой
Волшебным, мерцающим вечером.

Я жду откровений твоих,
Моя голубая Вселенная,
И лунных ночей на двоих
Под звёздами юно-нетленными...