Вопросительное

Ирина Талых
Что напророчил кудесник лукавый?       
Новое чудо?  Полёты мечты?
Или щепоть припозднившейся славы,
Что, ускользая, сжигает мосты?   
Что предрекает коварный оракул
Здесь и сегодня? Иль завтра - везде:
Битву с судьбой -  лобовую атаку?
Горькую просьбу - к холодной звезде?
Вне перемен,  точно  по  расписанью
Ляжет  на землю  метельная мгла...

Сердце мое –  скромный зал ожиданья
Тихого  счастья  и  взмаха  крыла.