Осенние мотивы

Лариса Лорхен
Пришли белесые деньки в предзимье,
Навстречу холодам помчалася земля
И с пеленой осеннего тумана утром,
Проснувшись,нехотя встречается заря.

Кругом затишье ленностью покрыто,
Поля с утра одеты проседью сырой
И на верхушке стога в поле позабытого,
Ворона хорохорится... крича порой.

Чуть свет забрезжил в далях поднебесья,
Навстречу утренней заре спешит народ.
Земля встречает всех,чтоб подготовили
Её к большим свершениям весной.

В предутреннем тумане сном овеянный,
Мальчишка - тракторист спешит запрячь
"коня стального" и с вдохновением
Он пашет землю, крепко в руль вцепясь.