Вдруг зима покажется напрасной...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Вдруг  зима  покажется  напрасной,
                Но    у    лета   –   осени   предел.
                И  весна  –  окажется  ненастной,
                Словно   ветер  время  проглядел.
                И,  наверно,  хочет  рассчитаться
                За     ему,   нанесенный     ущерб  :
                Гнуть  деревья, по лесу шататься
                И    роптать   за   изгородью   верб.


                18 декабря 2002 года.
                Нортбрук. Иллинойс.