Необъятная река

Валерий Куско
Парафиновые свечи снова темноту увечат,
Разрезая на вопросы: что, зачем и почему...
После длительной тратаки...пазлы собирают знаки,
Чтобы разум не вмешался, создавая кутерьму...

Мысли, чувства эшелоны не толкаются у лона...
Там, где пламя Серафимов – не комфортно суете.
Собираются крупицы в единении чтоб упиться...
Мир огня дарует фору на земле любой мечте.

Отчего, скажите.., ночью так комфортно многоточью,
Ковш медведицы далёкой можно зацепить рукой?
Все престолы, ранги, чины преклонились благочинно...
Звездный мир Его втекает необъятною рекой.