Жестокие повадки

Людмила Дзвонок
Оскал зубов… Рычишь… Что может хуже?
Но только думаю: от злости или боли?
Как ты болел, я помню, был простужен…
И полосканья горла морской солью…

Сейчас рычишь… Оскал… Что, неприятно?
Так горделив, высокомерен!.. Злобный?
Всю оплевал… А сам ты не запятнан?
Ну, да! Ну, да! Мужчина ты свободный!

Оскал зубов… Рычишь… Что может хуже?
Но только думаю: от злости или боли?
Встревожена… Быть может, доктор нужен?
Там рядом есть? Всю боль и обезболит!

А если злость?.. Рычание от злости?
Тогда бегу, бегу я без оглядки,
Как попадусь, останутся лишь кости…
У льва (у, зверь!..) жестокие повадки!
                11.11.2017