Басня

Татьяна Христенко
Не разумея коварства и зла,
Козочка верила чувствам козла.
Слушала то, что и слушать нельзя
И от стыда опускала глаза.
С гордой осанкой, густой бородой,
Хоть и не скажешь, что он молодой,
Только порода была в нем видна!..
Козочка стала любовью больна.
Павой она на свиданье плыла,
Где-то вдали замечая козла.
Видели часто в кустах их двоих,
Только о свадьбе ни слова жених!
Козочке юной подруга овца
Все разъяснила про альфа самца:
Он есть глава многодетной семьи,
Счет их козлят достигает восьми!
И у козла вновь на сносях жена,
Двойней должна разрешиться она!
В глазках у козочки стало темно,
Тут и козел - приглашает в кино.
Только кино показала коза.
Требует прямо сказать ей в глаза:
Правда ли все про козлят и жену?»
«Правда» - ответил - но сцена – к чему?
Мне молодая красотка нужна
Лишь для кустов, а для дома – жена!»

Спасибо автору фото из интернета.