Охваченный тоской

Марк Львовский
Он девушку любил,
Она ушла к другому,
И как ему уйти
Из круга рокового?

Везде её глаза,
И запахи, и жесты,
Охваченный тоской,
Не находил он места.

Вот год уже прошёл,
Он не обрёл покоя,
Ах, первая любовь,
Не знал, что ты такое.