то, что зовет меня

Наталья Ол
Что это? Что это с пульсом шумит в висках?
Что это кружится с листьями на ветру?
Птицей кричит и зовет пролететь сквозь века,
В прах обращает чарующий замкнутый круг?
Что-то во мне, что гораздо сильнее меня,
Что-то в земле, что-то в травах и талых снегах.
То моя суть - прорастает цветами на пнях,
Спелой росой выпадает на спящих стогах.
Спать не дает и с рожденья в дорогу, в туман
Манит меня, я за нею стремлюсь в дальний путь.
Вытащу карту, и выпадет алая масть.
Время прошло, и прогнили оковы пут.

111217