Табу

Егор Никитин
Табу. А на лбу шрамы, морщины.
Какие причины ломают мужчину?
И если не взрывы, и если не грозы,
То кто, почему представляет угрозу?

Дебаты. Ломбарды. И планы из ваты.
Всё это похоже на бредни от барда.
И если не спиться, и если не злиться,
То можно скатиться до самоубийцы.

И как стать попроще? Чьи надобно мощи
К себе на обочину? Днём или ночью
Играем со взглядом. Ведь так нам и надо
За то, что во всём у нас есть эстакада.

Преграды – за кадром. Науки – от скуки
Берём за основу. А в практике руки
Решают проблемы, ночные дилеммы.
У нас ведь на всё есть свои теоремы!

Кому это надо? Все «дьяволы в Прада»
Под нами корёжатся с ангельским взглядом.
Вам хочется ада? Есть пина колада,
Есть водка, коньяк – намешайте для стада!

И жрите взахлёб своё стойкое пойло,
Чтоб было спокойно, чтоб были довольны.
Но знайте, дерзаете выше той крыши,
С которой не раз уже сбросил Всевышний, -

Не ждите подмоги. Все швы и пороги
Прочувствовать снова придётся в дороге.
А дальше, кто знает… быть может, сломает…
Хотя «чёрт» до финиша сам дохромает!

Так кто нас состарит?! Таких не бывает.
Мужчин даже баба в аду не достанет.

…а мысли – пучина… в которой мужчина
Наивно идёт на излом… без причины.

                12.11.2017
_____________________________________
Иллюстрация: интернет