Суд

Николай Стебляков
Представ перед судом суровым нравов
Я заявлю, супротив всех уставов:
«Безгрешным быть я вовсе не стараюсь,
О чём-то я смолчу, но в чем-то и признаюсь!
Проступков тяжких я ярма избавлен,
Но мой судья пусть будет позабавлен:
Я верный раб безмолвного порока –
Не видеть тех, к кому судьба жестока».
Судья седой, вручив мне взгляд усталый,
Укажет мне на дверь десницей вялой:
«Ты не явил нам откровений века,
Ведь то не грех - а сущность человека».