А соловей на все лады затягивает трель

Никола Кутс
Меня придумала, надуманно однажды,
Я думаю, что от любовной жажды.
Во всем виновна всё-таки весна,
Быть может, что немножко влюблена.
***
Вот зацвели в саду обильно вишни,
Весна пришла, давно уже апрель.
Миндаля запах, он немножечко излишен.
Зато соловушка готовит свой свирель.
*********************************
Вот так тихонько приближалось лето,
Васильки укрыли землю - синим цветом.
А маки с переливным цветом красным,
Шалфей стеной стоит, а цветом очень разным.
***
Уж отцвели в саду обильно вишни,
Весна и май сменил давно уже апрель.
Вот запах лилий, он немножечко излишен.
А соловей на все лады затягивает трель.
*********************************
В мечтах, как в дымке лето пролетело,
Душа тоскует, где её весна, апрель???
На целый год уж моё сердце постарело,
Бежит по жизни осень, там зима - метель.
***
После зимы придёт весна и снова вишни,
Наступит непременно, всё-таки, апрель.
Миндаля запах, не станет мне излишен.
А соловей нам приготовит свой свирель.
*********************************
С тобою объяснится мы так и не успели,
Нам соловьи в апреле трель любви не спели.
Мы жили, словно в снах, в цветущем рае,
Весна опять прошла, любовь спала и в мае.
***
Уж отцвели в саду обильно вишни,
Весна и май сменил давно уже апрель.
Вот запах лилий, он немножечко излишен.
А соловей на все лады затягивает трель.
*********************************