Закон...

Витольда Гагарина
Ночью пролетали журавли -
совершали путь свой непреложный.
Долго провожая взглядом клин,
сердцем принимала клик тревожный...
И невольно пронизала мысль:
все ли доберутся до зимовья?

И у нас в судьбе такой закон,
как в природе дикой совершенной:
жизнью неизвестность ту зовём,
зная об огромности Вселенной,
в которую, рождаясь, попадём...
А в ней взлететь должны мы непременно!