О Риме

Александр Кулеш 2
Руины итальянских городов
Поведать могут нам с тобой о многих.
Они хранят следы Героев и Богов,
Побед великих и времён жестоких...
Здесь первый камень Ромул водрузил,
И Цезарь речь держал свою к народу,
Спартак рабов восставших приводил
Под стены Рима требовать свободу...
И Гарибальди знамя поднимал
В борьбе за независимость страны.
Чумы фашистской яростный оскал
В 20-м веке первым встретил ты...
Не властно время над твоей судьбой-
Спустя века ты остаешься молод!
И Миру подаешь пример собой,
Величия людского Вечный Город!