Мне осень прошептала о тебе

Анна Паршина
Мне осень прошептала о тебе,
постелью листьев под любимым клёном.
И с каждым днём их шёпот всё слабей,
стоит раздет он под твоим балконом.

Мне осень прошептала о тебе
поникшим  лесом да взгрустнувшим  лугом,
подсолнухом, исчезнувшим с полей,
тропиночкой, что стала мне подругой!

Мне осень прошептала о тебе
летящим в небе клином журавлиным,
да песней ветра в дымовой трубе,
ковром травы поблекшим и унылым.

Мне осень прошептала о тебе
костром рябины красной, первым снегом.
Она, убавив резвый шаг в ходьбе,
смеялась вместе с нами добрым смехом.

Мне осень прошептала о тебе
и вновь желала много-много счастья.
Неся твой важный пламенный привет,
поэт и  друг, Алёша Анастасьев.
12.11.2017г.