Червяк и роза

Александр Бирт
Червяк, с высот житейской прозы,
Не скромным счёл цветенье розы.
И стал «распутницу» точить,
Мол, страсть греховна!
Всё напрасно:

Страсть червяка - сытнее жить,
А роза – жизни цвет прекрасный.