Ниточное...

Татьяна Кузнецова4
Безлунными осенними ночами,
С бессонницей-подругой бок о бОк,
Порою о несбывшемся молчали,
Разматывая памяти клубок.

Вот нитка - не случившиеся встречи -
Оборвана безжалостно и зло.
Я не могла понять по-человечьи -
За что мне так нелепо не везло?

А это - мною брошенные люди.
А эти люди бросили меня...
Узлы тугие, перекрестья судеб,
Сплошные "из огня, да в полымЯ".

События, года, ушедших лица.
Скользя неловко, пробегает жизнь.
И я за тех не устаю молиться,
Кто удержал "над пропастью во ржи"*...

Ноябрь 2017.