Проснулся кот...

Людмила Коневец
Проснулся кот, зевнул, слегка умылся,
Без мыла, языком, не чистил зубы.
Я, наблюдая, очень удивился,
Как новая, на нем искрится шуба.
Он сладко потянулся, прыгнул к миске,
Обнюхал завтрак, явно там не мышка.
Любимчику не жалко и сосиски,
Бабуля положила даже пышку.
Наелся кот, конечно, до отвала
И даже не мяукнул, мол, спасибо.
Забрался в миг ко мне под одеяло
И промурчал: «Живи, как я, красиво».