Проснись скорее...

Арина Мати
Москва туманная, сырая
Дома стоят, как миражи
Слышны бренчания трамвая
Под утро тихо, ни души

Рассвет приходит с опозданьем,
Полусырой, полубольной
Вот зазвонили с колокольни,
Проснись же ты, скорей, друг мой!

Проснись! окинь печальным взглядом,
Но не вздыхай и не тужи
Москва укуталась туманом,
Ее баюкают дожди

И будет вечер, будет утро,
И полетят толпою дни;
Подай мне старую гитару,
И пальцы в струны опусти...

12.11.2017г.