Напряжение духа...

Владимир Окороков 2
Напряжение духа достигло предела!..
И у вас так бывает, я знаю друзья...
Когда крыша у мира напрочь слетела,
На развалинах душ слышу крик воронья...

Ставят только на праздники суетно свечи,
Отнимает свободу поющий смартфон...
И зловонною жижей в души нам речи,
Одуревших от денег чванливых господ...

И слова о любви равнодушны и сонны,
И добро на тщеславии катится вниз...
Не меняются только у елей пушистые кроны,
Настоящий художник не предаст свой эскиз...

Потому что любовь написана сердцем,
И её милый друг не купить, не продать...
И штормовка, костёр, это верное средство!..
Чтобы друга во тьме, в суете не предать...