Крибле-крабле

Леонид Валериевич Жмурко
(граблеходцам посвящается)

Не разобраться в сути до конца
осеннего, душевного ненастья...
Так хочется янтарного винца
и хоть какого-то, но соучастья
знакомцев, незнакомцев... Всё равно,
не плакаться в жилетку... Потрепаться...
Так – ни о чём. О списанном давно
из книги «жизнь», чтоб после разбежаться
и ноябреть, связав опять концы:
остатков чувств, понятий – «воля», «надо»,
неистребимой до конца грустцы,
как привкуса из детства шоколада
горчащего... Нет – горького на вкус.
Внести корректировки в «крибле-крабле»,
и намотав ошибки все на ус
парить, пока... Не остановят грабли.