За малый фунт

Вячеслав Смирнов 4
Мы выпиваем с радости,
А пьём, когда беда
И всяческие гадости,
Которым нет суда.

Нас звали гегемонами –
И был наш славен род,
А нынче под законами,
И кличут нищеброд.

И нам, конечно, надо бы
Работа и приют:
За то трудиться рады бы,
Но баи не дают.

У них прикол основанный –
Чем нище нищеброд,
Тем их доход ворованный
Полней безмерных квот.

А сердце в бучу просится
И клич его ретив:
Не зря наш стон подносится,
Как песенный мотив.

Но хватит ли терпения
Рабам на много лет?!
Родит Россия гения
На трудовой ответ!

Тогда – простите, ироды,
Вам выйдет час просить…
А то, как в те периоды,
Голов вам не сносить.

Не в нас начало бремени,
Коль выйдет бранный час…
У вас в достатке времени,
Чтоб вспомнили о нас,
 
Что мы – не нищебродие
Под вашею пятой,
А ваше благородие
Труда земли святой.

И нет тому сомнения,
Что мы - создатель благ,
И так до погребения
За потный наш пятак.

Ну,что тут скажешь,издавна
Такой назначен путь -
Нам плеть закона издана,
А вам во благо блудь.

Выходит – доля малая
От баев для толпы,
Как в честь вам роза алая,
А нам её шипы,

И ваша жизнь довольная
Под аурой  Христа…
А наша, сердобольная
С пелёнок до креста.

Но мы живём Россиею,
Служа за малый фунт.
А с вашей амнезиею
Пожнёте русский бунт.