Здраствуйте, вы позвонили в...

Ирина-Сова
                "Здраствуйте, вы позвонили в... ваш звонок очень
                важен для нас... оставайтесь на линии..."
                (из телефонного разговора)



И опять не пришел почтальон.
Я с надеждой смотрю в телефон
и, набрав Пенсионный свой фонд,
снова слышу знакомый ринтгтон:
"Здрасьте..."

Робот ласково так :"Подожди..."
За окошком сменились дожди
на снега.  И они позади.
Дарит лето в букете гвоздик
счастье...

"Ваш звонок очень важен для нас,
мы ответим сегодня. Сейчас.
Не забудьте поставить нам класс!"
И набором бессмысленных фраз
лечат...

Что случилось такое с людьми?
За стальными укрылись дверьми
с обещанием "Вам позвоним".
Видно - так проживать наши дни
легче...