Не каждому дано

Юрий Лебедев 6
Не каждому дано услышать цвет,
Не каждому дано увидеть звук,
И разглядеть Вселенную в цветке,
Испив признанье с молчаливых губ.

Свет разглядеть в кромешной мгле,
Предательства улыбку на лице,
Быть беззащитным перед всем,
Со всех сторон стремящемся из вне.

Уметь прощать сражённым наповал,
И улыбнувшись лёжа на одре,
В последний миг открыть забрал,
Дав избавление истерзанной душе.

Не каждому дано услышать цвет,
Не каждому дано увидеть звук,
И разглядеть Вселенную в себе,
Испив признанье с молчаливых губ.