Осенняя история

Татьяна Ржанова
Мы возьмем старый зонт
               с полированной ручкой,
Словно трость из неведомой чьей-то судьбы.
И хоть нет в небесах
               даже маленькой тучки
Мы раскинем его и посмеем не быть.
Мы посмеем не быть
               для друзей и знакомых
Этот зонт, этот день разделив на двоих.
Будут в разных мирах
               голосить телефоны,
Мы с тобою сейчас "недоступны" для них
В парке, в ветренный день,
               мы одни на скамейке,
Мой поправишь берет,
               снова скажешь "люблю"
Дежа вю,дежа вю......осень любит ремейки:
Да вот все в этой жизни
               стремится к нулю....
Наши семьи
           сметут этот день как цунами.,
Но когда-то
            (обычно, опять через год)
Без звонка,
            без какой-либо связи меж нами
Нас сюда приведет этот старенький зонт.