Что мне до женщины в лиловом?

Галина Журба
"Что мне до женщины в лиловом?
Зачем меня тоска берёт,
что будет этот детский рот
ничтожным кем-то поцелован?"
Белла Ахмадулина

Что мне до женщины в лиловом?!
До сложенных в смиренье рук,
До уголков печальных губ
И целовального покрова?!

Что мне, до женщины, в лиловом?!
До складочек воротничка,
До взгляда вглубь, через века,
И до чего-нибудь иного,

Что мне, до женщины в лиловом?!
До  голоса - медовых сот,
Тягуче речь её течёт,
Смакуя,  выверяет слово…

Что мне до женщины в лиловом?!

*