Ковши и жизнь гл. 7

Виталий Поршнев
Зам мэра сложно изогнул хребет,
Кося в тот  « красный» угол кабинета,
Где губернатора висел портрет,
И сделал  предписанье пиетета!
               
Возможно, изложил неверно суть,
Но видел все, и наяву, глазами:
Он руку левую успел согнуть,
И губернатор   сделал знак ушами!
             
Вдруг в воздухе запахло серой  той,
С которой ведьмы любят появляться.
Возможно их  прогнать  святой водой,
Но я сбежал, не смог уж объясняться.