Долгожданная встреча

Алла Вериго
Лазарь Четверодневный, Друг Христов после воскрешения ещё 30 лет жил и проповедовал
Завет Христов. На Кипре апостолы Павел и Варнава возвели праведного Лазаря в сан епископа.
В конце девятого века обрели мощи Святителя Китионского святого Лазаря и древний Китион назвали Ларнака, что в переводе «гробница». На месте обретения в начале Х века возвели храм в честь святого.


Парус встречи блуждал, гнал тоску
По бескрайним дождям Петербурга,
Древний храм много лет – на посту:
Дух Христов в святом Лазаре будит.

Плотный занавес смерти сокрыт,
Из шеола что  вынес с гробницы?
Как с исходом рождалась вновь жизнь?
Чувств за гранью – ты верный хранитель.

Трепет сердца увяз в облаках,
Тишина в небесах вдохновляет,
Я лечу в восходящих лучах,
Скоро встретит Ларнакский Хозяин.

Виноградные гроздья зари
Опускаются в амфоры моря,
Лотос дня держит свод синевы
И качает поэзии хорос.

Легкокрылое солнце плывёт,
Отче наш раздаёт хлеб насущный,
Вертикаль - только вверх и вперёд:
Крест  в ущелье души – небо слушать.

Святой Лазарь звонит, мне – туда,
Крылья арок введут в покой храма,
Божий дар увезу в холода:
Пламенеть друг Христов  будет,  Аминь!!!

Ноябрь 2017
Вериго Алла