Двойник

Владимир Осадчий
Где-нибудь у северной губы -
в Кандалакше или на Печоре
в дефиците серый цвет и чёрный,
а в избытке белый с голубым.
Там живёт, похожий на меня,
некто, небесами приземлённый,
в белый свет до одури влюблённый,
чёрному нисколько не родня,
любит джаз и красное вино,
восхваляя собственное эго,
он легко взлетает без разбега,
но летать без крыльев не дано.
Мой двойник со вздёрнутой губой
ходит по земле землёй помазан...
и за что Всевышним я наказан -
странствовать по небу головой?

2017.