Русский хоровод

Елена Метелькова
Ручейком среди берёз
Хоровод течёт бурливо,
Перестраиваясь живо,
Шьёт узор из светлых грёз.

Взмах рукой поочерёд
И волна бежит вперёд,
Взмах другой - и ручеёк
На опушку перетёк.

Проплывают в сарафанах
Кружевами стройных станов,
Шьёт узор живая лента,
Прославляет песней лето.

Хоровод кружит, поёт,
Эхо вторит голосами,
Над полями и лесами
Счастье и любовь зовёт.

Разливаясь, расцветая,
Русский хоровод вплетает
В свой венок из трав и рос
Злато зорь и силу гроз,

Пенье соловьев в раките,
Солнце красное в зените,
Шелест ласковых берёз,
На закате старый плёс,

Всю красу родной земли,
Родились где и росли,
Где работали, любили,
Где своих детей родили.

Потому когда течёт
С песней русский хоровод,
В нём поёт душа России,
Наполняя нежность силой!