Тут сегодня мокрых кормят?

Елена Метелькова
Что-то я слегка не в форме,
Тут сегодня мокрых кормят?
С зорьки ранней по сю пору
(без обиды и укора),
Истоптав четыре лапы,
Всю росу собрав до капли,
Ободрав репьями хвост,
Вести издали принёс.
Расскажу всё по порядку –
Нет желанья на загадки.
Обстоятельный доклад,
Скроенный на новый лад,
Изложу без промедления.
Только ради настроенья,
Прежде чем разбор чинить,
Не убудет покормить?
Караулил птичью стаю –
Всяких сплетен наболтали.
Влез на дерево повыше,
Грелся на железной крыше,
Погонял сухой листок,
Когти поточил чуток,
Щурился на солнца лучик,
Побежал от серых тучек –
Дождь догнал и хвост обвис,
Жалкий вид у мокрых кис.
Сытый я обсохну враз,
Так что весь расчёт на вас –
Жду обдуманный ответ:
Что там нынче на обед?