Я по улице - с зонтом наперевес

Юлия Зазимко
Я по улице - с зонтом наперевес.
Так ничтожен мой объем, ничтожен вес.
Гонит ветер вдоль по лужам как ладью,
Вот толкнет, поднимет в небо и - адью.
Ночь над городом, фонарный тусклый свет...
Оторвусь от тротуара и - привет!
А вокруг снуют такие же как я.
Осень. Дождик. Отсыревшая скамья.
Под скамейкой бурых листьев вороха.
С этим ветром далеко ли до греха.
Он их треплет как продрогших воробьев,
Как невысохшее к вечеру белье.
И лететь мне с ними, Господи спаси...
Ох, как ветрено бывает на Руси
Этим темным межсезонным ноябрем!

А хотите вас с собою заберем?!