За окном дождь все шел...

Анатолий Хомяков
За окном дождь все шел,
Навевая тоску,
Нам бы,милая,взять
Да махнуть бы в Москву,
А оттуда-в Рязань,
А потом в Константиново
И поездка наша была б субстантивная...
Посмотреть на Оку
И на домик Сергея;
Ничего в жизни для меня нет милее!
Побродить по селу,
Запастись вдохновением
И присесть на скамейке;
Выпить чаю с печеньем.
И в Рязань;
Я ее давно полюбил,
Как забыть?!
Для меня нету сил...
-Эге-ге!
Я кричу и полям и лугам;
Неужели по ним бегал некогда Сам?!