Родителям

Надежда Франк
Там, наверное, тоже сегодня зима,
И почившие души от холода зябнут,
Но не тонут в пушистых сугробах дома,
И на ветке прозрачной не щёлкает зяблик.

Мне тепло ваших рук не вернуть никогда.
Я узнала сиротства нелёгкое бремя,
Но горит надо мной вашей жизни звезда,
Приближая для встречи летящее время.