Мне обыденной стала весна

Валерий Ляхов 2
Мне обыденной стала весна -
Стороною пролег ее путь.
Струн душевных не будит она,
Уж  былое теперь не вернуть.

А на склонах резвятся ручьи,
Вся в пушистых веснушках лоза,
Строят гнёзда хмельные грачи,
Робко пробует ноты гроза...

По ушедшему я не тоскую,
Не завидую юным годам.
Никогда свою жизнь я земную
Не молил изменить небесам.

Потому, что уж целую вечность
Неразлучна со мною она,
Моя женщина – радость и нежность,
Моей жизни любовь и весна!