Буква Щ

Лидия Бахилина Иванникова
К букве Ш прибавим хвостик-
Получилось Щ у Кости.
   
     Щавель

Щавель варится в борще .
Овощ он на букву Щ.
Щедро в борщ налью сметану,
Угощаю им Светлану.

   ***

Щавель, щука и тушёнка,
Щёки все мои в сгущёнке .
Щедрым было угощение
У щенка на Дне рождения .