В ночном кафе

Тая Александрова10
Кафе ночное. Столик на двоих.
Игристое шампанское в бокалах.
Накала нервов разговор достиг...
Душевный звук мелодии - из зала. 

Безмолвие теней и только взгляд
Ему в упор с обидной укоризной.
Её открытый траурный наряд
Рассудок побуждал к авантюризму.

Спина оголена и декольте,
Показывая стройность всей фигуры,
При кажущейся внешней простоте,
Подчёркивало стать её натуры.

Им жажда овладела в этот миг:
Опять в ней раствориться без остатка...
Неистовый пыл страсти быстро сник -
В глазах желанной - скрытая загадка.

Она произнесла: "Себе не ври!.."
Как на чужого глядя, иноверца.
Взяв сумочку "процокала" к двери,
По счёту заплатив частицей сердца...

11.11.2017 г.