Каждому свое

Антон Флай
Все водку пьют,  а я — лишь лимонад.
Скажу вам честно: лучше пробирает.
Нет в голове по утру канонад,
Поэзии служить мне мешает.

Конечно, нет в стихах тревожных тем,
И стали как-то радужнее ритмы.
И не страшусь я больше эмфизем,
Последствий возлияния пол-литра.

Про зайчиков, про белочек пишу,
Про ласковое солнце на рассвете.
Поскольку телом больше не грешу,
То и стихи приятные при этом.

Но почему-то падает тираж,
Автографы лишь первоклашки просят.
Ах, лимонад, ты мой убил кураж,
В стихах лишь журавли да неба просинь.