А день идёт

Светлана Мель
А день идёт… Куда? Куда ведут.
Спокойно и послушно, как телёнок…
Сперва к полудню – там поесть дадут
И чем-то подбодрят, определённо.
 
С утра враскачку, иногда – ползком,
И подстегнуть порой не помешает.
А к вечеру – как с горки снежный ком,
Летит и так вот,  слёту,  всё решает.
 
Но вечер палец молча приложил
К губам – остынь, мол, все решенья мелки…
И он остыл, и будто бы отжил.
И вышел вон по указанью стрелки.