Ещё не так лютуют холода

Людмила Ковенко
Ещё не так лютуют холода,
Чтоб целый день сидеть, закрывшись, дома.
Встречай меня, Полярная звезда!
С тобою мы давным-давно знакомы!

Встречай меня, холодный тротуар!
Встречай меня, заснеженная площадь!
Мой город, ты ещё не так уж стар…
Люблю твои берёзовые рощи!

Люблю твои крутые берега,
Обжитых улиц старые дороги.
Люблю твои сугробы и снега,
В которых по зиме так мёрзнут ноги…

Люблю твою сибирскую красу.
Люблю твои морозы и метели.
Любовь к тебе сквозь годы пронесу.
Мы не один с тобой пуд соли съели.

Ещё не так лютуют холода,
Чтоб целый день сидеть, закрывшись, дома.
Я собрала в дорогу чемодан.
Прости. Прощай. Я ухожу. К другому. 

12 ноября 2017 года