История пропавшей жизни

Чирков Андрей Владимирович
Жила-была одна девчонка .
Как все, любила платья, юбки.
Была таким чудным ребенком!
Такой прелестной, милой, чуткой...
Постарше стала... Между делом
Пошли влюбленности, заскоки.
Она читала много, пела,
Порой, как я, писала строки.
Так в мире воска и затычек
На поле новый рос цветочек.
Из тысяч сотен милых личик
Она была одной из прочих.
Порой щипали сердце льдинки:
О миновавшем глупом лете,
Счастливой жизни — на картинках,
Бездарно проспанном рассвете...
Что было в сердце ее глупом,
Когда она шагнула к краю?
Зачем жестоко так, так тупо...
Увы, уже никто не знает.
И кто-то скажет: «Черт, цинично!
Не осудил ты даже словом
Поступок жуткий, нелогичный,
Что мог бы стать для всех уроком.
Какой поэт — и без морали?»
Взгляну на небо грустным взглядом.
Порой тяжел так груз печалей...
Мораль хотите? Будьте рядом!
Я помню жизнь твою, девчонка.
Засох без имени цветочек,
Но мозг запишет мой на пленке:
Жила. Была. Одной. Из прочих.