Родина

Чирков Андрей Владимирович
        Я родился под дождиком светлым,
Что в объятия принял меня.
Эти звезды горят в моем сердце,
Здесь, во мне, эти нивы, поля.
Эти реки, поющие песни,
Робким ивам, глядящим в поток,
Наши села, деревни и веси,
Километры пылящих дорог.
Все столетия сказок и былей,
На которых мужал я и рос.
Новогрудок, Ошмяны, София:
Замки, храмы средь моря берез.
И – мой город… Под пасмурным миром,
Каждый миг, каждый час, каждый день
По бульварам, по паркам, квартирам
Твоя песня – звенящая трель.
Твоя музыка дивных мечтаний,
Моих грез, полуснов колыбель,
Где проспектов белесые дали
Манят в путь мое сердце теперь.
Отзвучало гремящее детство,
Но я снова и снова клянусь
Со своим оставаться наследством:
Моя Родина, Минск, Беларусь.
Где я спел свою первую песню.
Где мне рады и в холод, и в зной.
Я родился под дождиком летним.
Ты – моя, и, навеки, я – твой.