Остервенелое

Александр Вайт
Я заповеди чтил. "Не лги и не убий".
Надеялся душой на Божью милость.
Но язвами сердечными за правду заплатил
и болью ран телесных - за справедливость.
Что каяться? Я боль уравновешу
спиртным, чтобы напиться до пьяна.
Пусть Бог рассудит  - прав я или грешен,
и в чём моя вина.
Что истины Иисуса? Я щёк не подставлял
и нажимал на спуск бестрепетно и плавно.
А, исповедь? Ну, что же? Ночами, молча, ждал
явления Петра, Луки и даже Павла.
Но чёрт играл со мной, тая в глазах усмешку.
Мол, сам рассудит - прав я или грешен.
Что жизнь - пустое, талая вода,
что он пройти поможет сквозь райские врата...
Я знаю - дьявол врёт. В нём истин - ни на грош.
Слова его - душе любой разводка.
Для сердца моего готов булатный нож,
отрезан хлеб к стакану, в котором стынет водка.
Закуска с плесенью?
Есть вкус сухих черешен.
Крута на небо лесенка...
Я знаю сам, что грешен,
лишён за дело правды Господней я любви,
за то, что принимал за слабость "Не убий"...
Закончилось с пожарами в разрывах гноя лето,
где шёл за правду с ножиком родной на брата брат.
Но, кто из них увидел сиянье вспышки света,
апостола Петра в проходе райских врат?
Не верю я, что просто так открылись,
ведь мы делили правду и даже Божью милость,
дрались остервенело и пили до пьяна,
не ведая, что правда для всех всегда одна.
Не буду я Петром с молитвами утешен.
Он сам вершит суды, а значит, тоже грешен,
не зная - в ком есть правда, а где таится ложь,
в которой зла - рубиновая взвесь...
- Ты где, Иисус?
- Я здесь.