Мама плакала на крыльце

Александр Тишаев
Мама вышла из дома,
в сумку засунув бумаги,
***
помнила мама о чём-то,
и такая - многими днями
была, без лица, без улыбки,
на слегка постарелом лице,
во хламе сыскала записки,
и долго плакала на крыльце.
Смеялась и плакала, почки
у липы, дожди, зарница,
сшивала она листочки,
настала пора свершиться
чему-то, что ей завещала
душа, неживого поборник,
***
и в город она помчала,  *1
неизвестного публике автора
издавать поэтический сборник.




***

*1
и в город направилась мама,