Календарное

Виктория Дорошенко
Календари, календари –
Мы повидали их немало.
Листают нашу жизнь они
То бодро, то чуть-чуть устало.

Часы, минуты - ровный шаг –
И календарный день прочитан,
Уходит в прошлое. «Тик-так» -
И настоящее размыто.

Но в бесконечности сует
Сверкнёт вдруг цепь воспоминаний.
Календарю не скажешь «нет»,
Ошибок прошлых не исправить.

Он восседает как король,
Мы с ним повязаны навечно,
Он иногда немного тролль,
С ним невозможно быть беспечным.

Хотя так хочется стряхнуть
Груз бытия всекалендарный
И улететь куда-нибудь,
Пусть даже глупо и бездарно!